Проснись и пой!

Анатолий Боровков 2
Пройдёт ещё немного времени,
и я, сгорая от стыда,
смогу сказать, что главной премией
была мне светлая судьба.
Не рвался ни в элиту чванную,
ни в супермены, ни в Москву.
Дружил с простецкими Иванами
и чью-то разгонял тоску.
Не получалось - не завидовал.
Искал и находил в себе
ни поселенье под Завидовом,
ни рваный хор в чужой гульбе.
Хотелось многого и разного...
Ну, что ж тогда, проснись и пой!
Но звук свой гласный от согласного
не переозвучивай судьбой.
Быть в поколении наместников
и "жилы рвать" не знай за что!
Я лучше буду куролесником,
хоть время не совсем и то...