Люди теряют мгновенья

Вера Январская
Солнце упало в лужу,
Не превращаясь в дождь.
Лишь сохраняя душу,
Жизнь отпуская в ночь.

Желуди хмурых деревьев
Любят дождливую осень.
Им уже не до веселья,
Им нужен собственный корень.

Что-то влечет удивленьем,
Что-то хранит песнь традиций...
Люди теряют мгновенья,
Им важно думать о лицах.