Мне говорили все

Марианна Михайлова 89
Мне говорили все, скорей его забудь
Не ровен час и ты в объятьях плена,
Зачем тебе такая перемена?
Ведь ждёт тебя другой, особый путь.

Мне говорили все, что кончится гроза
И дождь пройдёт, и радугу увижу,
А я себя немного ненавижу
За то, что не забыть твои глаза.

Мне говорили все, пора бы на вокзал,
Уедешь, сердце сразу успокоишь
В себе любовь к нему ты похоронишь.
Но я запомнила лишь то, что ты сказал.

Что толку говорить и убеждать,
Того, кто полюбил, такая редкость -
Амура поразительная меткость.
И от себя уже не убежать.

Мне говорили все, скорей его забудь
Мне говорили все, что кончиться гроза,
Мне говорили все, пора бы на вокзал,
Но только с ним  особым будет путь.

4 ноября 2012 год.