Черное пальто

Надежда Жернакова
Помню и сегодня, хоть было это давно,
Ты пришел ко мне, а я так торопилась,
Что оделась наспех, а ты был в чёрном пальто,
В которое я без ума тут же влюбилась.

Я открыла двери, и потеряла слова,
Наставления бабушка вслед мне шептала,
Но будто оглохла я, будто была пьяна,
Твое пальто меня мигом очаровало!

Ты был неподвижно прекрасен как Аполлон,
Я к переносице сдвинула брови счастливо,
Подумав, что реальность граничит со сном,
Ты смотрел на меня улыбаясь пытливо.

Что сказать мне сейчас, что же было потом,
Кроме черного, нежного кашемира?
Хочется думать, что нашла я под тем пальто
Влюбленное сердце, а не «Черный квадрат» Казимира.