Кошачий манифест

Леонид Пивоваров
В нашей жизни
                полно
                минусОв,
Наша свобода –
                за счёт желудка,
И никакая
             свора
                псов
Кота не загонит
                в собачью
                будку.

Эй, полиграфычи,
                где вы там?
Где вы, 
        начальники по очисткам?
Вам не свернуть
                шею
                котам,
Вам не заставить
                прогнуться
                кисок!
 
Душить вы умеете,
                тут мастера вы,
Ошейник из кожи –
                мандат
                благонравия.
Но вы не найдёте
                на нас
                управы, 
Плевать мы хотели      
                на ваши
                правила!

Эй, полиграфычи,
                отзовись,
Слушайте, псы,
                чистоты поборники!
Свободу котам –
                это наш девиз!
Вам
     не видать
                кота
                в наморднике!