Засеребрило время голову

Василий Сериков
Засеребрило время голову,
Забороздило лоб морщинами.
Той прыти нет, что была смолоду,
А мышцы, просто стали хилыми.

К дивану стал я приложением,
И вспоминаю больше прошлое.
Пришла ворчливость с нетерпением,
И мысли лезут не хорошие.

Поступки все свои стал взвешивать,
Уже не делаю я глупостей.
И чувства перестал я смешивать,
Набрался ленности и скупости.

Засеребрило время голову,
Забороздило лоб морщинами.
А встать с дивана нету повода -
Стих проще написать чернилами.