Прикрыв пушистой лапкой нос...

Токарева Анна
Прикрыв пушистой лапкой нос,
Мой котик дремлет на диване,
А я тяну лечебный морс,
Ловлю брусничинки в стакане.
Ложись, мой тёплый, под бочок,
Лечи хозяйкины недуги.
То зябко мне, то горячо,
То дрогнет стёклышко фрамуги.
Понятно, ты всего лишь – зверь,
Но как же ты умеешь слушать
О самой горькой из потерь,
Опустошившей мою душу!
Простуда – это пустяки,
Иная боль накрыла плачем!
Дары болота от тоски
Мне не помогут однозначно.
А у тебя – в колючках хвост:
Ты пропадал два дня в подвале…
Мой мир, который так не прост,
Поймёшь, мурлыка, ты едва ли.
Твоё сердечко – тук-тук-тук,
Моё – сплошное замиранье.
Всё образуется, мой друг,
За Богом посланною гранью.




На снимке - мой любимый Васька.