В потоке

Наталья Дроздова
И каждый второй из нас, конечно же, это – факт, считает, что он крутой, а, может быть, гениальный… Трагедия или фарс? Устроено в жизни так, что выход самый простой нам чудится нереальным, а суеты манеж, просто до неприличия, затягивает и множит проблем бесконечный налёт… И в перерывах меж приступами величия, себя ненавидим до дрожи, считая полнейшим нулём…

И в поисках золотой единственной середины, пройдя через сотни рук, учений, призваний, стран, пресытившись маятой, до срока нажив седины, морщины, болезни, вдруг, проснувшись однажды с утра, ты чувствуешь, что пора взять ножницы и бесстрашно те ниточки, что судьба к твоим привязала рукам, приличия все поправ, разрезать – и ты вчерашний, упав с высоты (ба-бах!), погибнешь наверняка.

Но участь марионетки не стоит ни слёз, ни жалоб. Наверное, будет трудно. Но ты же теперь – другой! Не манят уже монетки фальшивые, и, пожалуй, гармонию новых будней почувствуешь и слугой каких-то дурацких  правил, чужих субъективных мнений и комплексов многолетних уже не захочешь быть, хоть тем, кто всю жизнь лукавил, привык к полуправды тени, к обидам и глупым сплетням, непросто о них забыть…

Но если в родник свободы, простых, пусть банальных, истин, чувств искренних, без корысти, без страха или вранья, в любви настоящей воды ныряешь и в этом чистом, прозрачном, живом, искристом, но крепком, как тот коньяк, потоке плывёшь, порою захлёбываясь внезапно открытий простых восторгом и нежностью без границ, то так увлечён игрою, что мысль повернуть обратно, в тот мир, что пропитан торгом, кровь в жилах твоих леденит…