Осенний обман

Ирина Иммер
                Обещала мне чудеса...
                Наврала... твои ягоды горьки.
                Л.В.Жмурко

 Золотыми шагами звуча,
 Затанцует леса до упаду -
 И туманные руки луча
 Снова ловят слова листопада.

 Как красиво - внимай, но не верь:
 Тот язык так искусно неточен,
 Что рябиной сплошных многоточий
 Недосказано много потерь.