Касьян Остудный

Сергей Чупаленков
«Сизый бомж на ветру качается.
Громыхает на крыше жесть.
Век кончается?  Начинается?
Продолжается ли?  Бог весть.
Суетимся, смеёмся, плачемся.
По грошовым спешим делам.
Только Вечности – всё до памперса
или савана – как их там?
Под сурдинку успел повеситься
столб фонарный на проводах.
И рукою достать до месяца,
только он ни к чему в руках.
И не вижу света в окошке я.
Поспешаю всё, не спеша.
И живут, как собака с кошкою,
тело грешное и душа».

           Вот и всё, что было занятного
           на крутой планете Земля
           поздним вечером 29-го
           високосного февраля.