Листок

Валентина Яроцкая
В  тиши  «альбома барышни уездной»
листок  хранится – с липовой  аллеи;
давно уже  засохший и  болезный,
он сердцу  в одиночестве  милее.

Ещё он летом средь  зелёных братьев
до срока пожелтел – и полетел!
И подняла его, чтобы забрать, я –
аллею  памятную  вспомнить между дел…

От ежедневной суеты и лени
забыла я о маленьком листке…
Он, одинокий, заскучал –  виденья
стал посылать, не прошенный никем…

Листок, до срока тронутый печалью,
с обетованной поднятый земли,
из шалости вновь шлёт мне сон опальный:
старинный парк…  идёт  поэт  вдали…

Фото автора. Михайловское.  Аллея Керн.