Мы внебрачные дети полярной звезды

Ротарь Эдуард
Мы внебрачные дети полярной звезды,
Одинокие волки песчаных саванн,
Наши руки холодны, а взгляды пусты,
И полны безысходности наши слова.

Ляжет утренний свет на худое плечо
И погасит лампаду движение губ,
А из старого крана вино потечёт,
Опьяняя всех тех, кто бездарен и глуп.

Я забуду навек монастырский покой
И услышу вдали нарастающий зов.
Из краплёной колоды дрожащей рукой
Я возьму наугад шесть козырных тузов.

Самых верных друзей и заклятых врагов
На прощание я поведу к алтарю,
Ослеплённые блеском альпийских снегов,
Они больше не смогут смотреть на зарю.

На пути будет иного приветливых лиц
И немало навстречу протянутых рук,
Но уйдёт в облака клин испуганных птиц,
Из насиженных гнёзд улетая на юг.

Я усну под разбитою громом сосной,
А наутро растаю, как мартовский снег.
И никто не поймёт, что случилось со мной,
И вовеки не вспомнит никто обо мне.