А если б не было?..

Мила Григ
«Легко обиду нанести,
Но как потом унять тревогу?»
Интернет. Автор не указан.



Когда обида захлестнет порою, —
А каждая обида — не пустяк! —
Куда уходим с раненой душою,
Где ищем для забвения чердак?

Где наше сокровенное местечко,
В котором можно боль перетерпеть?
А это — память... Детство: лес и речка,
Где нет обид, где только солнца свет.

Нырнёшь от боли в детство с головою,
Сказав своё заветное «Сезам!»...
Обиду память постепенно смоет,
Нас возвратив к забытым чудесам.

Творцу спасибо — подарил нам эту
Возможность очутиться в мираже.
А если б не было? Бродили б мы по свету
С осколками обиды на душе...



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.