Осень и просто тоска...

Анастасия Малиновская
*****

Высокая пропасть чёрного неба,
Осень и просто тоска.
Сгинуло лето, как будто и не было,
И ты ушёл «во вчера».

Тусклые зори в рассветы осенние,
Пожухлость любимых  садов.
Боль без тебя точкой кипения –
Варевом ожиданий и снов.

С ветром, поющим стонущим голосом
Отдаёт ноты в ночь любовь,
То рассмеётся отчаянным хохотом,
То заплачет как мамина дочь.

Высокая пропасть чёрного неба,
Омут влюблённых снов,
Если б тоски по тебе моей не было,
Значит, просто уснула любовь.





Иллюстрация: