Её любил на расстоянии

Виктор Любецкий
Её любил на расстоянии
Сквозь дни, которые, как ночь
Кромсали хрупкое сознание,
На рот натягивая скотч.

И мир казался мне потерянным.
Я был никем в своём бреду.
Я верил ей, она не верила,
Что вновь надежду обрету.

Но жизнь качнулась, из заброшенных
Нашёл свой путь, свою мечту.
Ты далеко, моя хорошая,
И я к тебе не забреду.

И та любовь на расстоянии
Угасла, - так же, как свеча,
Оставив лишь воспоминания,
Как свист секиры палача.

4.11.2012