Вставай!

Иван Клементьев
Когда-нибудь в какой-нибудь дали
Два наших скорых поезда столкнутся,
И все на свете параллельные миры
Как рельсы, может быть, пересекутся.

И станет степь солёною от слёз,
И будет ночь дрожать, как паутинка,
И будет долго слышен визг колёс,
Как мерзкий визг заезженной пластинки.

Вставай! Настало время перемен.
Вставай! Ничто на свете не случайно.
Теперь тебе не страшен холод стен.
Ты сквозь него пройдёшь бинарным файлом.

Пунктиром путь, и далеко земля,
Шторма с моей душой перемешались.
И вот уже два белых корабля
Идут бакштаг сквозь ночь,
Что им досталась.

"Новэмбер Чарли" всем, кто впереди!
"Мэйдэй" всем тем, кто чует наши души.
Спасите нас! Мы тонем на пути
К покинутой однажды нами суше.

Вставай! Настало время перемен.
Вставай! На каждом гребне - по измене.
Пора покинуть этот сладкий плен
И разметать форштевнем злую пену.

Когда-нибудь в какой-нибудь дали
Мы закружимся на одной орбите,
Как беженцы с обугленной Земли,
Как мудрецы в титановом корыте.

Но что нам наша встреча без неё?
Без запаха костра на переправе?
Без рощи, где витает вороньё
Над нашими могилами в ограде?

Вставай! Настало время перемен.
Вставай назло червям сопливым!
Пора проверить прочность этих стен.
Пора узнать, что наши души живы.