Под утро

Сергей Скловский
                Под утро, когда устанут…
                (А.Галич)

Под утро, когда устанут твои уста
нашёптывать мне слова под диктовку страсти,
как пазл собирать и опять разнимать на части,
число поцелуев легко доведя до ста,
 
и ты незаметно уснёшь на моём плече,
и я задремлю, хоть уже через час – на работу,
и стану баюкать возникшую вдруг несвободу,
накрывшую нас после этой победной ничьей,
 
чем мне остудить эту нежность и жаркий азарт,
и первый твой утренний взгляд мне ещё угадать бы,
пока за окошком коты звонко празднуют свадьбы,
взрывая любовью промозглый и праздничный март.