Родник у подножия снежной вершины

Сева Беликов
Я тебя наделил чистотой первозданного мира.
Ты свята и священна в моем целомудренном храме.
Так легка и воздушна,  как нежные звуки клавира,
И  едва уловима, как розы листок в фимиаме.

Взгляд твой чист, как родник у подножия снежной вершины,
В нем мерцание звезд  и прозрачность заоблачной сферы,
В нем сокровищ несметных скрывают морские глубины,
В нем источник сакрального смысла для жизни и веры.

Образ твой - чистый лик на божественной древней иконе,
И в едином порыве сплетаются мысли и души…
Шелк волос, бархат кожи, пожатие теплой ладони, -
И ни время, ни смерть неспособны такое разрушить...


---------------------------------
фото из сети