В театре глаз моих теней

Людмила Межиньш 2
В ТЕАТРЕ ГЛАЗ МОИХ ТЕНЕЙ

В театре глаз моих теней
Мельканье масок разных дней,-
В мельканье масок состоит
Игры прицельный колорит:

Под маской смеха - лучше нет!
Под нею всё - и тьма, и свет
Сплетутся с пафосом шута,-
Душа работой занята.

Под маской гнева я больна
Безвольем, - воля сожжена
Кривляньем птички какаду,
Здесь - страх и глупость на виду!

Под маской лести - тошнота,
В душе - подобие скота,
В надменной - слабость изнутри,
Но только сунься, рассмотри!

Под маской горя моего
Есть горе. Больше ничего.