На привале

Ирина Коваленко 4
Я, как отстрелянный патрон,
Катапультируюсь с работы.
Какое счастье, что субботы
Звезда взошла на небосклон.

Два дня я буду возмещать
Хозяйки занятость квартире,
Два дня я ухитрюсь читать
И что-то узнавать о мире.

А в перерывах в лес хочу
Набрать букетик первоцветов.
Митяева одну касету
Я хоть разочек прокручу.

Воскресной проповеди свет
Вберу в измученную душу.
И ты мне тоже очень нужен,
Два дня встречающий рассвет.

Ну вот и все, теперь - вперед,
Громить болезни наступленье,
А то глядишь, без промедленья
В мой отдых силы наберет.

          2006г.

    Из сборника "Струны души", "Раритеты Кубани",2006г.