Свечи Имболка

Рататоск
Вот ещё поворот колеса,
Пахнет в доме парным молоком,
Свечку, ночь напролёт не гася,
Попроси, если знаешь, о ком.

На ветру хрупкий пламень бьётся,
Дрожит,
И звенит серебро в колодце:
Свет-нить.
Думал, луч – а струна запела:
Как так?
Блик янтарный в молчанье белом –
Дан знак!
Что недолго ждать пробужденья
Земли,
А пока – не мешай, пусть дремлет,
Теплы
Будут сны, хоть морозны ночи,
Вода
Снять оковы спешит не очень.
Когда
Впустишь духов к себе погреться,
На чай,
Да хранит тебя до рассвета
Свеча

Коль ты села, звезда, на фитиль,
Приручилась на диво легко,
От незваных невзгод огради -
Пусть не топчется враг под окном.

Тает сердце в огне Бригитты:
Кап-кап.
Песня спета, и песне сбыться -
Сон прав.
Арфа, арфа журчит, пророча
Льду треск,
Солнце лён в полынье полощет
Небес.
Озорник и проказник холод -
Дитя -
Где-то спрячется ненадолго,
Шутя,
Но вернётся, махнув под носом
Хвостом:
Как же, жди, что буян уймётся!
Ничто
Не прогонит его до срока;
Но ты,
Сбереги, свеча, укрой от
Беды.

Воск оплавленный, глина-судьба,
Тяжесть с плеч не опустится, но,
Если за зиму ты не пропал -
Хватит сил повстречаться с весной.