Ной...

Ирина Жарикова
уходит ночь. рождая новый день.
и ты стоишь – на улице в нигде.
и ты такой ранимый и простой.
постой ещё немного так. постой!

я вижу дым. дымится наш ковчег.
ночлег зимы приятен не для всех.
но ты такой понятный и родной.
ты мой ночной запутавшийся Ной.

увязнет тьма в беспечности своей.
и выпадут ключи на пол фойе.
наполовину полон белый свет.
уходит ночь. и Ноя больше нет.