Письмо волшебнику

Юра Высоченко
Много сказок на земле похожих,
Много сказок обо мне самом,
Если только можно, я бы тоже
Написал волшебнику письмо.

Я бы написал ему без злобы,
Не ругался и не умолял,
Если б только можно было, чтобы
Чуть волшебней виделась Земля.

Чтоб озера были полноводней,
Чище и прозрачней ленты рек,
Чтоб не завтра, а уже сегодня
Стал счастливым каждый человек.

Если б были все пути открыты,
Если б адрес кто-нибудь узнал,
Я бы старым дедовым «Зенитом»
Все несправедливости заснял.

Во дворе, на улицах, на рынке –
Все, что повидал за много лет,
И свои любительские снимки
Положил в надписанный конверт.

Я бы снял облезлую собаку,
Плач детишек, потерявших кров,
Алкашей бессмысленную драку,
Горе одиноких стариков.

И письмо по свету бы летело,
Если б был известен адресат.
Никому другому не хотел бы
Эту боль и ужас показать.

Сколько в мире горя и терзаний,
Кто-то брошен, болен или бит.
Если только можно, мне бы знаний,
Чтобы никого не позабыть!

Чтоб среди событий и свершений
Я об этом позабыть не мог.
Чтобы призадумался волшебник
Над моим неписанным письмом.