Мерить вечность

Валерий Плавильный
 Понять всю физику Вселенной невозможно,
 Хотя она чаруя нас зовёт,
 Нельзя внимать тому, что будто бы возможно,
 Понять её масштабы и расчёт.

 Нам не дано измерить мерой вечность,
 Законы физики включать или менять,
 Один лишь Бог Создатель безупречный,
 Единственный, кто может там влиять,

 Земля в пространстве кокон в оболочке,
 Вращается пылинкой в небесах,
 На фоне неба, крохотною точкой,
 Так кто же мы, пред Богом на весах?
 
 Дано нам только небом восхищаться,
 С большим восторгом в даль миров смотреть,
 Величием Вселенной удивляться,
 Пред силою Творца благоговеть.

 Кому вы уподобите меня, кто мне равен? - говорит Святой. Поднимите глаза в верх, Тот кто выводит воинство звёзд по счёту и называет всех их по имени. Благодаря изобилии Его мощи и огромной силе, все они на своих местах. Исаия 40 глава. 25 стих. 26 стих.