Бог каждому взвалил на плечи груз

Наталия Уралова Никитина
Бог каждому взвалил на плечи груз
И повелел нести его по жизни.
Один как был, так и остался трус.
Другой  упрямо гадит своим ближним
Пускай тебе достался груз глупца,
Шута, кривляки, клоуна, паяца,
Черты иконописного лица
Для этой ноши очень пригодятся.
А я ворочаю тяжелые слова
Чтобы из них построить купол счастья,
Внутри создав  иллюзию тепла,
А ты шутя крошишь его на части.
@Li