Безотцовщина

Анна Бакунина
Лесок сиротка" Адилия Моккули
http://www.stihi.ru/2012/10/25/7718

Лесок-сиротка, друг мой милый,
Ты, что стоишь такой унылый?
Стволы потёрлись, словно джинсы,
На ветках почки будто клипсы.

............................................

Стоишь в сторонке сиротливо,
Ждёшь  в гости зиму, терпеливо.

***********************************
***********************************

Сироткой лес стоял доселе,
Вдруг тучи все осиротели,
И солнце сиротой казанской
Стоит под шалью мусульманской.

Вот роща, круглая сиротка,
Надела клипсы-почки робко;
В ней сотни пчёл-дегенераток
Бомжуют осенью: безматок.

Пернатые убоги, сиры,
Дерутся в роще за квартиры;
Луна без папы с мамой бродит...
Блин! Безотцовщина в природе!