В одиночестве мертвых названий...

Дмитрий Пасынков
В одиночестве мертвых названий,
Что ведут лишь в глубины земли,
Я мерцаю меж темных созданий
В бесполезной надежде Любви.

Мне лишь снятся Ее переливы,
Аромат беспокойных ночей.
В снах я вижу душистые нивы,
И Мечту там зову я – Своей.

Сыплет Осень листвою кленовой,
Золотит нежно сырость земли.
Закопав в нее счастье так скоро,
Обретаю усладу в тиши….

Мрачно, крепко закрыты засовы,
Что скрывают ответ от людей:
Почему Смерти тяжки оковы
Неподвластны течению дней.

Нет уж Веры и памяти Светлой,
Остается нам только идти
В неизвестную даль потрясений,
Потеряв, вновь себя обрести…


Незакончены эти мотивы
В вихре ярких багровых страстей
До тех пор пока души в нас живы,
Пока сердце в нас бьется сильней.
                4.10.12.