Загадка 4

Людмила Борман
По,припорошенной  слегка  снежком,
             замерзшей  луже
уверенно шел  важный  господин
           с  портфелем  и  брюшком.
Вдруг  рухнул  он 
             всей важной  тушей
изрядно  рассмешив  прохожих,
              на  лед  и на то место,
которое бы  предпочло   
тепло и  мягкость    кресла,

Как  только  смех  утих,
           ступая  робко, осторожно,
по  той  же  самой  луже
             шел  ветхий  старичок,
и от падения  себя  он 
           тоже  не  сберег.
«О  боже! – в ужасе  кричал  народ.
Звоните в  скорую, иначе он умрет!»

Тут подвела  итог,
решительная    дама:
« В одной и той же луже
и комедия, и драма!»
Понятна  драма.
Но  какова природа
такого смеха  у  народа?



Фагершта. Ноябрь 2012