Сивилла

Владимир Пономарёв Арс
Милая Dolly, ночная Сивилла! –
Можешь судьбу мою предугадать?
Ты в моём сердце гнёздышко свила –
Часто ли будешь туда прилетать?

Милая Dolly, дом на опушке
Полон тепла и девичьих затей:
Не уступай своё место кукушке –
Сердцу милее всегда соловей!

В час, когда улицы вдруг, опустели
Свечи, прижавшись к ночному стеклу,
Как снегири у окошка сидели
Жар, отдавая в небесную мглу.

А на кругу в полуночном безделии,
В рельсов запутавшись невода,
Вниз головою трамваи висели,
Сонно цепляясь за провода…