Терпение

Исаков Максим
Жизнь в этом мире – подвиг,
Чтобы его совершить,
Скажет нам Божий Угодник:
«Надо терпеть и любить».

То, что годами копилось,
Душу терзало и жгло-
Вдруг все само разрешилось
У терпеливого.

Вот виноград посадили,
Надо, чтоб время прошло,
Прежде, чем плод получили
И заиграло вино.

Терпим мы осень и зиму,
Чтобы дождаться весну-
Так переждем терпеливо
Черную полосу.

Горькое это лекарство
От испытаний и бед
Примем без тени лукавства,
Чтобы душе не во вред.

Вечным примером нам служит
Подвиг терпенья Христа,
Чтобы спасти свою душу-
Надо терпеть до конца.