Воины ночи

Пасенко Денис Викторович
Только закат исчезает,
Звезды блестят перламутром.
Ночь на всю землю сползает
И жизнь так пуста почему-то...

Тучи же следом, украдкой
Прячут Луну от очей.
Ночь же не будет столь гадкой,
Полной смертей и свечей.

Грянет небесная битва,
Края ей нет и конца.
Полночь спасет лишь молитва,
Что все растопит сердца.

Сотни разрушенных судеб,
Тысячи жалобных слез-
Все это мы позабудем,
Все это вихрь унес.

Звуки восторженных криков,
Стоны и ярость. Все здесь.
Поле предсмертных всех хрипов-
Жизни и смерти тут смесь.

Но с предрассветным туманом
Все исчезает, как боль.
Ночь не была тем обманом,
Пустая была ее роль...