Осеннее

Мария Корсакова
Цветами на переднике соседки
Благоухает осень за стеной.
Остатки лета на стекле оконном
Разводами смываются водой.

Сквозь приоткрытый рот тепло туманом
Выходит, растворяясь на ветру.
А ворох листьев, содранных с деревьев
Безмолвно в лужах отошли ко дну.

И там на дне среди следов и грязи,
Смешавшись в кашу пережитых дней,
Лежат воспоминания о лете
И смех слегка подвыпивших друзей.