Перед бурей

Галина Иззьер
Пятница в Централ-Парке
Прогнозы опровергает:
Солнце монеткой найденной
Из-за деревьев сверкает.
Уткам, обычным уткам
Повезло здесь родиться,
В т. н. Водной Консерватории
Они- не последние ученицы.
А мне повезло с выходным- о, да!
Среди осени, утром в пятницу
Я любуюсь парусниками у пруда
И платанами в заплатах реставраторских
Сегодня день такой бело-синенький.
Как мне понятны восторги
Ступившей навстречу паруснику
Двухлеточки кривоногой.
Застывая, фотографирует
Этот шаг дорогим мобильником
Мама девочки, и невольно
В то же время она фиксирует
Осень, уток-консерваторок,
Зону тихую непозирующую,
[И с блокнотом брюнетку за сорок],
И входящий на цыпочках город.
Это-везение
Тихой зоны.