Начало поэзии

Алексей Ланцов 2
Наверно, так: затор осенний
В твоём несмелом городке
Случись, и всё стихотворенней
Живёт душа в своём мирке.

Ни метафизикой, ни бытом
(Зачем ей?) не увлечена,
В голубозём небес зарыта
С луною заодно она.

Как силы или, может, соки,
Что копятся весной в стволах,
Душа накапливает строки
Под пенье птах.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Всепобеждающее время,
Как написал мудрец-пиит,
Ценить едва ли что умея,
Один язык боготворит.

2010