Хризантемовый снег

Ия Кузько
Заиграли свирели ветрами,
Закружили снежинки во тьме.
И метелица под парусами
Мчится дивная в сердце ко мне.

Ни цветочка, ни банта, ни складок.
Был наряд ее скромен и прост.
И достаточно беглого взгляда,
Чтоб в душе поселился мороз.

Закрываю глаза, статься может
Промелькнет и утихнет на миг.
Пусть зима. Огорчаться негоже,
Лик луны в поднебесье возник.

Вместе с ней провожала закаты.
Вместе с ней я встречала зарю.
Светом лунным дороги объяты
И по ним мы идем к декабрю.

Хризантемы снегов бесконечны
И струится неоновый свет.
Время мчится, а дни быстротечны!
Собираю в подарок букет.

Пусть метелица платьем с цветами
В стужу лютую радует глаз.
В лунном свете сияет огнями.
Хризантемовый праздник у нас.

Тебе грустно, метет за окном?
Хризантемовый снег соберем.












Фото автора.