Я не Бернс...

Мария Пищик
Я не Бернс, не могу так  красиво,
Озорно и легко  рифмовать.
Но себя ощущаю  счастливой,
Лишь когда удаётся  писать.

И внутри так свободно  порхают,
Впечатления, мысли  мои...
А беру карандаш —  убегают,
Только пятки  сверкают  вдали!

Вот опять, вроде вертится  рифма,
Вроде контур идеи  ловлю.
Но открыла блокнот  и  затихла,
Словно статуя в парке стою...

Иногда будто малые  дети,
Строки облепят — успей  записать!
В минуты такие счастье  осветит,
И я продолжаю стихами  мечтать.