Просто жить

Ефросиния Радость
Просто жить и не ждать ничего,
Не грустить, не страдать, но любить..
Дождь за окнами, сыро, темно,
Солнцу серости дня не пробить.
Невесенняя эта капель
Навевает не радость - тоску.
Грустно, что за окном не апрель..
Или я это просто...ворчу?
Да,погода она как всегда-
Постоянство не свойственно ей.
И к тому же пришла зима,
Дни короче, ночи длинней.
То не повод для грусти пустой.
Желтый чайник на кухне бормочет,
Ты минутку с ним рядом постой-
Озорник засвистит-захохочет.
Тихо бабочка на сером стекле
Может тоже о чем-то грустит.
А возьмешь её на руку себе-
Словно летней теплотой напоит.
Долька персика в руке для нее,
Хоботком вбирает радостно сок.
Ничего, что за окошком темно,
Дома света и тепла уголок!