День Народного Единства

Владимир Иконников
 
Первый канал   18:18 Воскресенье, 04 ноября 2012    Москва   

День Народного Единства отмечается в России.
По случаю праздника в Кремле дали торжественный приём…
Президент отметил, что этот праздник имеет огромное значение для консолидации общества вокруг главных ценностей и ориентиров.
"…мы должны чтить и беречь свои традиции, патриотизм и взаимоуважение между народами, эти ценности и сегодня консолидируют наше общество, служат основой для развития демократии и гражданского самосознания, для укрепления государства и гражданской солидарности", - сказал Владимир Путин.

РБК - RBC.Ru   18:30 Воскресенье, 04 ноября 2012    Москва

В Москве участники националистического "Русского марша" напали на антифашистов, которые также проводят сегодня свою акцию. Драка, в которой участвовало около 100 человек, произошла на перроне станции метро "Достоевская"…
При этом участники "Русского марша" скандировали: "Убивать!".
Сообщается, что у нескольких антифашистских активистов разбиты головы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/04/11/2012/823397.shtml


Кремль - в дифирамбах: праздник - День Единства,
На грудь награды и шампанское - в живот,
Ну, хоть бы кто-то, ради любопытства
За стену глянул, как народ живёт.


А, там, народ, как встарь, на стенку - стенка,
Не хочешь битой по башке - так не зевай,
Клич раздаётся русско-православного оттенка:
"Тех, кто не с нами, Бога ради - убивай".