Одиннадцать секунд

Артемова Анастасия
Не торопи на вальс волшебных фраз.
Не торопи...Пусть в венах кровь грохочет.
Распятья губ,прозрачный лунный прочерк
В короткий миг высвечивают нас.

Так светлячок зажегся и погас.
Безоблачного счастья не пророчит.
Одиннадцать секунд в рассветах ночи
Сокрыты от движенья лишних глаз.

Но не от вожделенья,от тоски
Улыбки и движения руки,
Спокойный взгляд,размеренные речи.
Не ждущим чуда стоит воскрешать
Бесформенность с названием «Душа»?
Один зевок привычней в этот вечер.