Еловый лес

Ольга Тайсина
Плотный заслон - ни конца, и ни края,
еловый чарующий лес.
Умытый дождями, стоит протыкая
макушками лоно небес.


Шишки красуются, словно мониста,
воздух прозрачен и чист.
Тонкая ветвь, как рука пианиста
с ветром играет на "бис".


Хочет ноябрь ледяною улыбкой
ЕЛИ закутать в снега -
              но не получится!
Вьюги на скрипке
будут играть с декабря!


Лесу подарят и шубы, и шапки,
долгие зимние сны...
и рукавички - еловые лапки
скинут к приходу весны!