Всё дела у папы, всё работа

Галина Листопад
Собирались с папой мы давно
В зоопарк сходить или в кино,
Так хотели осчастливить маму,
Посетив семьёй театр драмы.

А ещё мечтали часто с ним,
Как у речки с удочкой сидим,
И как на простого червяка
Ловим окуньков и чебака.

А потом уху будем варить,
У костра о жизни говорить,
Слушать, как в ночи кричит сова,
И о чём-то шепчется листва…

Мы хотели, мы мечтали, но…
Так и не смогли пойти в кино,
На рыбалке не бывали летом,
И в театр пропали все билеты.

Всё дела у папы, всё работа,
Вечно ищет, ловит он кого-то,
То дежурит где-то он ночами,
Вот и предложил я как-то маме:

-Если папе служба так важна, -
Больше, чем ребёнок и жена,
Может, папу нового найдём,
Чтобы были мы всегда втроём?

Но сказала мама мне с укором:
-Это  что ещё за разговоры?
Знаю, папа редко отдыхает,
Нам его общенья не хватает.

Но ты можешь папою гордиться,
Потому что он - майор полиции,
В розыске он служит уголовном,
Ловит всех бандитов поголовно.

В папином отделе – все герои,
Но наш папа лучше всех их втрое.
Дома же так редко он бывает,
Потому что людям помогает.

Ведь совсем нелёгкая задача
Даже по следам порой «горячим»
Раскрутить бывает преступленье…
А «глухое» - это уж везенье.

А наш папа – он с талантом сыщик,
Он всегда преступника отыщет.
Папа нужен нам и нужен людям,
Так давай его менять не будем…