Уходя, уходи...

Ольга Доможирова
            Вдохновение:http://stihi.ru/2012/10/30/7755

Уходя,- уходи! И не жди, что окликнуть посмеет.
Отпустивший тебя, он душой о тебе не скорбит.
Может быть, так случится, когда-то о том пожалеет,
Когда с кем-то другим, неожиданно вспомнив, сравнит...

Да, бывает такое. Не стоит тому удивляться.
Всё даётся во Благо! Неведомы Бога пути...
Часто с золотом люди способны легко расставаться,
Чтоб  фальшивку, манящую блеском, себе обрести.

"Вразумленья" любые, конечно, напрасными будут.
Это выбор его, даже если он просто слепец.
Пусть окажется золото с тем, кем оценено будет,
Ну, и учится, пусть, на своих же ошибках глупец...