Атланты Эрмитажа

Вадим Ясень
Воинов десяток стоит под навесом,
Давит, сгибая Вселенная весом.
В торсе изгибом натянута сила,
Руки привычно держат полмира.

Лица спокойны, в глазах бесконечность,
Лбами упёрлись в матушку Вечность.
Ноги – стволы, а стопа – это корни.
Дух - не сгибаем, подобен колонне.

Люди тенями проходят их мимо.
Солнце мелькнёт за тучей незримо.
В смене природы ликует движение.
Здесь обретаю приют и спасение.

04.11.2012