Рабыня

Мила Садко
Пред вами рабыня, одна из немногих,
И рабство моё добровольно навек…
Пусть трудно на жизненных тропах-дорогах,
Но помню отчётливо: я - ЧЕЛОВЕК!
Рабы и рабыни… На свете есть люди,
Они не свободны, несчастны вдвойне,
И тянутся серые-серые будни,
И ненависть в душах, ну как на войне!
Рабыня Изаура из сериала…
Когда-то жалела её вся страна.
И бабоньки бедные не замечали,
Что сами все были рабыни – сполна!
Пусть время другое, но всё-же есть рабство,
Теряются люди у нас всё равно.
Вновь ими торгуют, и дело не в расах,
Хотя отменили, - живуче оно!
Но только рабы есть ещё не такие…
Они свои "кровные" сами несут
На пьянку и курево, "дури" другие... 
Как глупые, - вредную "соску" сосут.
Есть люди, что с детства страдают вещизмом,
И это – кумир (кто подумать бы мог)!
Компьютер  для многих уже – больше жизни…
И "звёзды" эстрады иным, - словно Бог.
Мы трудимся много, до самого пота,
И в цехе, и в фирме, и в поле наш труд,
А позже  за всякую нашу работу
Нам всем соответственно плату дают.
Все жёны, мужья – и рабы, и рабыни
(Уж если решился ты жить не один),
Но лучше, когда по согласью, отныне
Она – госпожа, он – её господин.
Я в Библии вновь о рабах прочитала
(Культура евреев, пример не один):
Коль раб добросовестным был небывало,
Наследство ему выделял господин.
Я тоже рабыня! И дённо, и нощно
Стараюсь извлечь из души сорняки.
Мне светит Христос очень ярко и мощно,
Тружусь неустанно, движенья легки.
…Они – несвободны, и я вроде тоже…
Но если -  сравнить? Я рабыня Христа!
И я благодарна Тебе, милый Боже,
Что счастье во мне, что в душе – чистота
И красота!

На фото я в своём огороде, лето-2000.