Послушай друг, в своём ли ты уме?..

Алла Прохорова Баркар
...Послушай друг, в своём ли ты уме?
Ты хочешь удержать меня в неволе,
Пытаешься поставить рамки мне,
Ни шагу в сторону, не менее, не боле?

Ты может меня вылечишь от детства
И может быть докажешь, что ты прав,
Но не найти тебе такого средства,
Которое смирит шальной мой нрав.

Не выжить мне в спокойствии уютном,
И ни одной строки не написать,
Куда милей в сарае бесприютном,
На голых досках сладко-сладко спать.

Не приручить меня краюшкой хлеба,
На золотой цепи не удержать
И будь мой дом бескрайнее, чем небо –
Я всё-же попытаюсь убежать...