Летнее бессонное

Дом Ветра
Говори  до  зари
С  голосами  своими –
Вы  читаете  вместе
И  смотрите  вместе  кино.

Что  чужая  душа?
Неудобное  тёмное  имя,
За  парсеками  дремлющий  карлик,
Случайный  расклад  в  домино.

Вот  бы  божию  искру –
Связаться  с  далёким  печальным,
Переплавиться  в  белую  реку,
Пустыми  мирами  протечь…

Под  луны  фонарём
Я  взываю  к  тому человеку,
Кто  на  выдохе  примет
Судьбы  моей  жаркой  картечь.

Но  молчат  небеса.
Проводящие  скрыты  калитки.
Светлый  ангел  вечерний
Не  тужит,  не  лжёт  ни  о  чём -

Мне  смежает глаза.
И  кузнечиков  тонкие  скрипки
Открывают  все  тайные  двери
Хрустальным  ключом.