Александру Грину посвящается

Виктор Михайлович Мостовой
            1
Залюбуюсь журавлиным клином
И услышу голос, вдаль зовущий,
И поеду к Александру Грину
И к девчонке, по волнам бегущей.

Поспешу, помчусь – плевать на старость!
Пусть приблизит время поскорее
И  морской простор, и алый парус,
И  Ассоль, и капитана Грэя.

           2
Старое кладбище Крыма…
Но  средь  оградок  и  плит
Вижу я парусник Грина,
Слышу, как море бурлит.

И под порывистым ветром –
Я не поверил глазам –
Девушка в образе светлом
Быстро скользит по волнам.