ноябрь

Анастасия Ананасова
Подготовка к проверочной по поэтике (я только сейчас узнала, что её не будет) приводит к неожиданным поэтическим экспериментам с очень странным смысловым содержанием...

Нелюбимый месяц
Моего рождения
Ноги месят
Кашу из листьев
Потерянной тенью я
Брожу по квартире
Все связи - пунктиры
Оборвались.
Пробитый, пропитый,
Потёртый, потерянный,
Не мысли, а слизь,
Хоть корытом
Отмеривай
Душу широкую,
Щедрую, русскую,
Лучше бы узкую,
Только б глубокую.
Эй, темнокая,
Что прячешь под блузкою?
Не стоит краснеть, что таить, покажи,
Между нами и небом - ещё этажи.
Вместо груди - пожелтевшие кости.
Смерть, это ты заглянула мне в гости?