От любви поэта

Артур Неверлен
Знаешь, а мне бы,
Уснуть просто рядом.
И не нужно небо,
Созерцать взглядом.

Ловить воздух твой,
Умирать от голоса.
Даже не дышать порой,
Когда глажу волосы.

Отдавать своё сердце,
Запросто тело доверить.
И слова, что в конверте,
Не оставить под дверью.

Я глупости говорю,
И знаю это.
Но любить душу твою,
Невозможно поэту.