осень

Виталий Никитин
Осень.

Пролетело цветастое лето,
Стаи птиц поднялись на крыло.
Лес, багряной листвою одетый,
Снова осень стучится в окно.

Заунылая, желтая осень
Эстафету свою приняла.
Старый клен у крыльца листья сбросил,
Вновь пора увяданья пришла.

Тихо падают желтые листья
И под ноги ложатся ковром.
Так же тихо и я свои мысли
Вывожу на бумаге пером.

Я люблю это время печали,
Когда лес свой снимает убор.
В это время Судьба нас венчала
И в душе загоралась любовь.

Я не верю, что все умирает,
Все вернется на круги своя.
А деревья одежды теряют,
Чтобы ими укрылась Земля…

15.09.2002.